Учебное пособие для нового сотрудника
Добро пожаловать!
Приветствуем Вас как члена нашей команды !
Вы присоединились к организации, которой вы можете гордиться. Ресторан, в котором вы сейчас работаете, является частью большой ресторанной корпорации!
Этот учебник разработан специально для того, чтобы быстро узнать о нас. Этот учебник создан для того, чтобы рассказать Вам о нашей команде, о льготах, правилах и процедурах в компании. В случае, если вам нужно больше информации, поговорите с менеджером вашего ресторана. Он/она смогут помочь вам по всем вопросам.
Мы рады тому, что Вы в нашей команде и желаем вам всего самого наилучшего в построении успешной карьеры!
Ваше обучение.
Компания предоставляет бесплатное обучение всем своим сотрудникам. Обучение состоит из семинаров («Введение в компанию», «Сервис, который продает», «Работа в команде»), обучение по модульной системе и практических занятий в вашем ресторане.
Тренер-наставник определит модуль, с которого начнется Ваше обучение, и
Вы узнаете о стандартах, правилах и процедурах
компании и ваших обязанностях.
Приступать к новой работе очень волнительно и отчасти может быть и страшно.
Всегда помните – естественно то, что ВЫ:
Чувствуете себя немного подавленным в начале
Ошибаетесь
Волнуетесь от того, что пришли в новый коллектив
Нервничаете из-за того, что нужно воспринять большой объем новой информации
Не переживайте! Мы не ожидаем от Вас того, что вы выучите все в первый день или даже в первую неделю. У новых Членов Бригады уходит несколько недель на обучение своим обязанностям и на то, чтобы по-настоящему хорошо делать то, что от них требуется.
Вот несколько советов от опытных Членов Бригады:
Будьте терпеливы, усердно работайте, не унывайте!
Если вы чего-то не понимаете, не бойтесь задавать вопросы!
Выясните, чего от Вас ожидают!
Становитесь частью команды!
Каждый новый сотрудник в течение1 месяца с момента устройства на работу должен прослушать семинары:
«Введение в компанию», «Работа в команде».
Члены бригады, обучающиеся по модулю: Обслуживание, должны также прослушать семинар «Сервис, который продает».
Ваша карьера.
Компания «Бургер Кинг» заинтересована в карьерном росте своих сотрудников. Большинство управляющих, директоров и менеджеров нашей компании начинали также как и Вы – в качестве Члена Бригады. Ваша карьера в Ваших руках! Менеджер вашего ресторана вырос вместе с компанией, и мы продолжаем поддерживать всех сотрудников в развитии.
Если Ваша работа оценивается положительно, Ваш руководитель может рекомендовать Вас на тренера-наставника. Повышение по карьерной лестнице чаще касаться только инициативных и трудолюбивых сотрудников.
Приложение 3.
Сертификация Менеджера Смены. Готовность к самостоятельной работе.
Оценивается утренняя или вечерняя смена.
Оценка утренней смены включает в себя: п. 1- 63, п. 89-90
Оценка вечерней смены включает в себя: п. 17-56, п. 64-90
Стажер: _______________________ Ресторан:__________________________________
Оценивающий: __________________ Ресторан (где проводится):___________________
Дата:___________________________
Открытие ресторана | да | нет |
1. Снимает ресторан с охраны | ||
2. Проводит осмотр ресторана, отмечает все неполадки | ||
3. Подключает оборудование в соответствии с графиком | ||
4. Проверяет чистоту и исправность оборудования, температурные режимы холодильных и морозильных камер | ||
5. Составляет заказ на продукты и материалы поставщикам | ||
6. Формирует утренние отчеты и проверяет их точность | ||
7. Проверяет наличие необходимого количества и качества продуктов и расходных материалов | ||
8. Оценивает потребность в персонале, планирует его размещение | ||
9. Приветствует всех сотрудников по имени | ||
10. Проверяет чистоту и стандарты униформы сотрудников | ||
11. Отслеживает соблюдение стандартов приготовления блюд | ||
12. Отслеживает время работы сотрудников и время выполнения заданий сотрудниками | ||
13. Ставит цели для всей смены сотрудников (по SMART) | ||
14. Ставит задачи перед каждым сотрудником (по SMART) | ||
15. Знает и соблюдает все санитарные нормы и технику безопасности | ||
16. Подготавливает кассы к работе, соблюдая все процедуры работы с наличностью | ||
Руководство сменой | да | нет |
17. Заполняет всю необходимую документацию во время смены | ||
18. Формирует заказ поставщику | ||
19. Принимает заказ от поставщиков в соответствии с правилами приема | ||
20. Инспектирует и пересчитывает продукцию при получении заказа, обеспечивает ее размещение и хранение согласно стандартам | ||
21. Соблюдает требования, предусмотренные правилами ведения бухгалтерского учета, своевременно предоставляет бухгалтерские отчеты в Центральный офис | ||
22. Правильно работает с кассовой программой Micros/R.Keeper в полном объеме | ||
23. Работает с программой Kitchen Minder/PC | ||
24. Правильно и своевременно заполняет Ежедневный Планировщик (включая 12 критических факторов) | ||
25. Минимизирует риски производства (вовремя устраняются неисправности оборудования и исправляются ошибки персонала) | ||
26. В служебном помещении нет посторонних, служебный вход открывается только при производственной необходимости и для входа и выхода персонала | ||
27. Определяет мероприятия для предотвращения кризисных ситуаций: -нехватка продуктов в ресторане -некорректный, уже привезенный заказ -невыход сотрудников -переизбыток сотрудников | ||
28. Контролирует выполнение правил работы с оборудованием | ||
29. Следит за соблюдением санитарных норм на производстве и технологий приготовления сотрудниками . | ||
30. Тщательно отслеживает стандарты хранения готового продукта, быстро принимает решение и исправляет ошибки | ||
31. Демонстрирует принципы “Работы в команде” во время всей своей работы | ||
32. Благодарит и хвалит сотрудников за отличную работу. Признает заслуги сотрудников | ||
33. Дает сотрудникам обратную связь, используя Правила предоставления обратной связи | ||
34. Решает вопросы расписания сотрудников в соответствии с загруженностью ресторана и обеспечивает эффективное обучение и развитие сотрудников | ||
35. Создает условия для проведения процесса обучения. Координирует работу тренеров | ||
36. Отслеживает работу ресторана по чек-листу менеджера | ||
37. Делает обход по Технологическому маршруту каждые 30 мин. (каждые 15 мин. в пик) | ||
38. Контролирует чистоту всех рабочих станций | ||
39. Проверяет чистоту и исправность оборудования (температуры и т.п.) | ||
40. Руководит и перераспределяет персонал в течение смены | ||
41. Ведет смену, определяя — достигает ли смена поставленных целей | ||
42. Следит за мусорными баками (чистые и незаполненные) | ||
43. Регулярно (каждые 30 мин) делает обход внешней территории ресторана | ||
44. Контролирует необходимое количество готовых продуктов (нет стоп-листа), сбор заказа с собой осуществляется согласно стандартам | ||
45. Контролирует соблюдение стандартов приготовления продукции в течение всей смены | ||
46. Проверяет сроки годности полуфабрикатов и наличие соответствующей маркировки | ||
47. Все готовые блюда промаркированы, соблюдаются правила маркировки (салаты, кексы, сэндвичи) | ||
48. Контролирует стандарты приготовления горячего продукта | ||
49. Контролирует скорость приготовления и вес готового продукта при помощи секундомера и весов | ||
49. Знает как и по какой причине продукт может быть снят с продажи | ||
50. Все рабочие станции содержатся в чистоте и оснащены всем необходимым (правильно укомплектованы оборудованием, присутствуют все ингредиенты в нужном количестве) | ||
51. Регулирует количество рабочих касс согласно потребности | ||
52. Контролирует списание продуктов в течение всей смены | ||
53. Оперативно и адекватно рассматривает все жалобы (проверяющих организаций, Гостей и сотрудников и т.п.), а также проблемы с оборудованием в ресторане | ||
54. Своевременно производит снятие касс и подсчёт кассовой наличности, соблюдая все процедуры работы с наличностью и с сейфом | ||
55. Своевременно производит удаление чеков Гостей, ведёт контроль количества удаленных чеков, заполняя все необходимые документы, сохраняет чеки безналичной оплаты. | ||
56. Поддерживает Гостеприимство во время своей смены | ||
57. Осуществляет замеры скорости обслуживания по бланку SOS | ||
58. Контролирует выполнение сотрудниками 5 ступеней обслуживания в течение всей смены | ||
Пересменок, Сдача смены | да | нет |
57. Заполняет журнал передачи смены с вечерним менеджером смены (при необходимости) | ||
58. Контролирует выполнение срочных дел до своего ухода | ||
59. Передает вечернему менеджеру смены четкую информацию о делах, которые должны быть завершены | ||
60. Фиксирует время ухода сотрудников | ||
61. Говорит “спасибо “ и прощается с уходящими сотрудниками | ||
62. Передает смену по чек-листу вечернему менеджеру смены | ||
63. Передает наличные средства с пересчетом | ||
Пересменок, Прием смены | да | нет |
64. Проверяет приход сотрудников по графику | ||
65. Расставляет сотрудников на станции | ||
66. Принимает информацию из журнала передачи смены у уходящего менеджера смены (при необходимости) | ||
67. Отслеживает, чтобы все срочные дела были закончены до ухода утреннего менеджера смены | ||
68. Приветствует приходящих сотрудников по имени | ||
69. Проверяет стандарты и чистоту униформы сотрудников | ||
70. Принимает смену по чек-листу менеджера | ||
71. Принимает наличные средства с пересчетом | ||
72. Заполняет необходимую документацию на смене | ||
Закрытие ресторана | да | нет |
73. Своевременно производит удаление чеков Гостей, ведёт контроль количества удаленных чеков, заполняя все необходимые документы, сохраняет чеки безналичной оплаты | ||
74. Своевременно производит снятие касс и подсчёт кассовой наличности, соблюдая все процедуры работы с наличностью | ||
75. Осуществляет надлежащим образом учет и инкассирование наличных денег в ресторане | ||
76. Заполняет кассовые отчёты (кассовая книга, книга кассира-операциониста, РКО, ПКО, талоны, чеки безналичной оплаты, удаленные чеки) | ||
77. Контролирует выполнение стандартов по технике безопасности в течение всего времени работы | ||
78. Соблюдает санитарные нормы | ||
79. Не допускает возникновения перекрестного заражения. Обеспечивает соблюдение товарного соседства и ротации продуктов | ||
80. Обеспечивает последним Гостям качественный сервис перед закрытием ресторана | ||
81. Контролирует чистоту и исправность оборудования | ||
82. Проводит ежедневную инвентаризацию остатков продукции на линии, а так же расходных материалов | ||
83. Контролирует правильное хранение и списание продукции | ||
84. После закрытия проверяет выключение оборудования | ||
85. Организует вечернюю уборку | ||
86. Проверяет, чтобы все задания были выполнены перед уходом сотрудников | ||
87. Фиксирует время ухода сотрудников | ||
88. Благодарит и прощается с сотрудниками | ||
Авто-раздача (при наличии) | да | нет |
89.Отслеживает работу авто-раздачи (если имеется) | ||
90. Замечает проблемные зоны в работе авто-раздачи, определяет причины их возникновения и быстро принимает решение по их устранению (если есть авто-раздача) |
Результаты оценки. Смена 1
Что было эффективным в работе менеджера | В чем менеджер мог быть более эффективен |
Оценка ____________________%
План развития
Цель | Шаги | Ответственный | Дата | Статус |
Результаты оценки. Смена 2 (если необходимо) Дата___________
Что было эффективным в работе менеджера | В чем менеджер мог быть более эффективным |
Оценка ____________________%
План развития
Цель | Шаги | Ответственный | Дата | Статус |
Проходной балл — 90% выполненных пунктов
(оценивается утренняя и вечерняя смена менеджера)
Если результат ниже 90%, менеджеру назначается дополнительная встреча
Общий балл менеджера ________
Дополнительные вопросы для письменного ответа.
Ответы на вопросы должны быть полными, подробными и точными.
Опишите процесс замера температуры булочки: | |
Опишите процесс замера температуры котлеты ВОППЕР: | |
Почему необходимо строго соблюдать технологию приготовления и презентацию блюд в сетевых ресторанах? | |
Что означает термин «потенциально опасные продукты»? Какие продукты и блюда у вас на кухне являются «потенциально опасными»? Какие правила необходимо соблюдать при работе с такими продуктами? | |
Как определяется качество фритюрного жира? | |
Каковы будут ваши действия в случае поломки бройлера в час пик? | |
Какие контролируемые расходы может минимизировать менеджер смены на своей смене? Каким образом? | |
Каким образом менеджер смены влияет на впечатление Гостя от посещения ресторана? | |
Каковы будут ваши действия, если Гость пожалуется на проданную продукцию или на качество обслуживания? | |
Перечислите меры безопасности при работе с универсальной жаровней: | |
Каковы ваши действия при несчастном случае во время вашей смены? | |
Каковы ваши действия при попытке ограбления во время вашей смены? | |
Что вы делаете для поддержания хорошей атмосферы во время вашей смены? | |
Как вы мотивируете сотрудников во время смены? | |
Какие продукты и товары нужно инвентаризировать ежедневно, еженедельно, ежемесячно? | |
Что можно сделать, чтобы минимизировать списание по продуктам? | |
Что Вы сделаете в случае установления фактов хищения, недостач, совершения сотрудниками действий, дающих основание для утраты доверия? | |
Какие бывают виды обратной связи: | |
Назовите Правила предоставления обратной связи: | 1.__________________________________ 2.__________________________________ 3.__________________________________ 4.__________________________________ 5.__________________________________ |
Приведите пример фразы, как Вы выражаете благодарность сотруднику: | |
Перечислите поставщиков, которые привозят товары в ресторан: | |
Перечислите все принципы «Работы в команде»: |
|
Какими принципами вы руководствуетесь при расстановке сотрудников на позиции? | |
Перечислите правила работы с наличностью: | |
В каких случаях менеджер смены производит снятие кассы? | |
Каковы действия менеджера смены при расхождениях между наличными средствами в кассе и кассовыми отчетами? | |
Опишите правило LAST. Приведите пример решения конфликтной ситуации с гостями: | L______________ A______________ S______________ T______________ |
Опишите, что значит поставить цель по SMART. Приведите примеры: | S_______________ M_______________ A_______________ R_______________ T_______________ |
Как хранится инкассаторская сумка до передачи в банк? | |
Как инкассация передается в банк? | |
Где и как часто собирается инкассация? | |
Как и где Вы документируете инкассацию? | |
Каким процедурам контроля наличности необходимо следовать, когда пересчитываются деньги при снятии кассы? | |
Как фиксируется недостача и излишек на кассе? | |
Как проводится снятие кассы при закрытии смены кассира? | |
Какие документы необходимо оформить при передаче продукции в другой ресторан? | |
Температуру каких продуктов необходимо замерять при поставке? | |
Опишите, как правильно замерять температуру готового картофеля-фри: | |
Какие факторы необходимо учитывать при планировании заказа? | |
Что необходимо сделать, если температура охлажденного продукта при поставке от +4 до +8? | |
Перечислите правила складирования товаров в складских помещениях: | |
Перечислите 12 критических факторов безопасности: |
Поздравляем!
Оценка Вашей работы завершена!
Вы сертифицированы для работы менеджером смены.
Поставьте дату и подпись в следующей форме.
Сертификация | |
ТУ | |
Сотрудник | |
Оценивающий |
* Заполненный Чек-лист передается Тренинг-Менеджеру при переводе менеджера.
Приложение 4
studfiles.net
отзывы сотрудников о работодателе, отзывы о работе
Ямалмеханизация
ЯмалмеханизацияЮнилевер
ЮнилеверЮжная многоотраслевая корпорация
Южная многоотраслевая корпорацияЭфко
ЭфкоЭлектрозавод
ЭлектрозаводЭконика
ЭконикаЭкоНива
ЭкоНиваЦВ Протек
ЦВ ПротекХолод Экспресс
Холод ЭкспрессХолдинг КДВ Групп
Холдинг КДВ ГруппХитэк-Груп
Хитэк-ГрупХимПартнеры
ХимПартнерыФудлайн Групп
Фудлайн ГруппФормула доставки
Формула доставкиФора Фарм
Фора ФармФК Пульс
ФК ПульсФинн Флер
Финн ФлерФилип Моррис Интернэшнл
Филип Моррис ИнтернэшнлФармос-Анна
Фармос-АннаФармимэкс
ФармимэксУфаойл
УфаойлУральский Банк Реконструкции и Развития
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияТюменьремдормаш
ТюменьремдормашТЭК Мосэнерго
ТЭК МосэнергоТурмалин
ТурмалинТранснефтьэнерго
ТранснефтьэнергоТрансЛом
ТрансЛомТорговый дом ЦУМ
Торговый дом ЦУМТопопт
ТопоптТопливная Компания ТРАССА
Топливная Компания ТРАССАТомас Мюнц
Томас МюнцТМ «У Палыча»
ТМ «У Палыча»Типография Индустрия цвета
Типография Индустрия цветаТехноНИКОЛЬ
ТехноНИКОЛЬТехноавиа
ТехноавиаТерволина
ТерволинаТД Копейка
ТД КопейкаТД Интерторг
ТД Интерторгpravda-sotrudnikov.ru
Работа в Бургер Кинг
Как долго длится период обучения в BURGER KING®?
При приеме на работу сотрудники ресторана проходят обучение по международной корпоративной программе BURGER KING®: кассир — в течение 9 рабочих дней по 8 часов, повар – 17 рабочих дней по 8 часов. Все учебные часы оплачиваются так же, как и полноценный рабочий день.Обучение включает в себя посещение тренингов и практические занятия на кухне, на кассе и в зале ресторана. Если вы уже имели опыт работы в сфере общественного питания, то вам все равно нужно пройти обучение, потому что технологии BURGER KING® отличаются от технологий других ресторанов.
На каких условиях проходит обучение в BURGER KING®? Отразится ли это на моей зарплате?
Обучение для сотрудников в BURGER KING® абсолютно бесплатное. Заработная плата сохраняется в полном объеме – часы обучения оплачиваются так же, как и рабочие.
Какое обучение предусмотрено для менеджеров и директоров?
Каждый сотрудник компании (офис / ресторан) проходит курс стажировки на базе ресторана, чтобы понять весь процесс производства.При переходе на новую ступень карьерной лестницы сотрудник проходит обучение и обязательную сертификацию. Обучение директора «с нуля» длится до 60 рабочих дней.
В процессе обучения сотрудники проходят разнообразные тренинги и семинары, изучают особенности работы в сфере сервисного обслуживания и общественного питания, тонкости управления персоналом и работы в команде.
Сколько человек в команде BURGER KING®?
В каждом отдельном ресторане BURGER KING® работает от 20 до 30 человек. В состав команды входит 15-20 сотрудников ресторана, а также 2-6 менеджеров смены, заместитель директора и директор ресторана.
Как стать директором ресторана?
Директором ресторана BURGER KING® можно стать довольно быстро – с твоего первого рабочего дня и до вступления в должность директора может пройти не более 2 лет. Где еще можно подняться по карьерной лестнице столь стремительно?Чтобы стать директором ресторана, нужно каждый день проявлять ответственность и позитивный настрой. Такая вовлеченная работа стимулируется разнообразными мотивационными программами.
Нам важно, чтобы ты разделял ценности компании вместе с нами, ведь они действительно работают и позволяют BURGER KING® на протяжении многих лет добиваться успеха на международном рынке.
Как поощряется лучший сотрудник? Какая мотивация для сотрудников в компании?
В компании BURGER KING® широко используются как материальные, так и нематериальные способы поощрения проявивших себя сотрудников.Материальные бонусы:
– ежемесячные премии;
– бесплатное питание в рабочее время за счет компании;
– бесплатное обучение;
– материальная помощь в особых случаях;
– полисы ДМС.
Бонусы для души:
– корпоративные подарки к праздникам;
– регулярные ежегодные номинации «Лучший менеджер», «Лучший директор», «Лучший сотрудник офиса»;
– корпоративная программа поощрения лучших сотрудников;
– поздравления детей сотрудников с Новым годом и первоклассников с 1 сентября;
– «Банк скидок»: скидки для сотрудников компании при покупке путешествий, изучении английского языка, приобретении сертификатов-впечатлений.
rabota.burgerking.ru
Работа в Бургер Кинг (Burger King) — Отзывы и жалобы
Работа в Бургер Кинг (Burger King)
Оцените отзыв!Отзывы сотрудников о работе в ресторанах «Бургер Кинг (Burger King)»
Устроилась менеджером смены. Поработала 4 дня подряд, на разных позициях. Про коллектив, соблюдение правил ничего не могу сказать. Все нормально. Но. Когда встал вопрос об оплате труда, меня ждал сюрприз. Не обнаружили мои 2 смены! То есть там не существует работников которые поставляют смены, от руки, для страховки? Мне объяснили это тем что мои ладони возможно не увидел этот сверхсовременный аппарат который видит людей лучше чем живой менеджер. Огромное спасибо Марианне и Мариям! Которые скинули ответственность за оплату труда АППАРАТУ!
Все просто ужасно и отстойно! Желаешь стать рабом? Пожалуйста иди в бургер! Худшее место для роботы! Не верьте этим сказкам и комментам которые они сами себе пишут! Это в ресторанах заставляют писать что бы имидж создать! Работал знаю! Целый год там отработал в итоге нифига тупые завтраки про карьерный рост и т.д. Хоть был лучшим на территории… Когда начал настаивать на своем, требуя повышения просто уволили и все!
Все время кушаю в Афимолл Сити на Выставочном наблюдаю не первый раз менеджер Бургер Кинга с седыми волосами парень грубить клиентам от руководства прощу уволить или оштрафовать данного сотрудника он все таки в общественном месте работает
Работа так себе, зарплата маловата, но из-за премий пока работаю. Конечно проходимость у нас не как в макдаке, но порой случаются жуткие запары, домой бывает на руках приползаешь.
Работа не для слабонервных. Есть минусы и плюсы, но все таки больше минусов ( особенно это касается начисления зарплаты, и конторы где вас оформляют, как правило это не напрямую ) Физическая нагрузка огромная, вся дальнейшая судьба зависит от руководства.
Работать в Бургер Кинг надо как папа Карло, а за это они деньги платят совсем мизерные. Хватает только на покушать и одеться.
Недавно уволился из Бургер Кинг, проработав там восемь месяцев, нашел более высокооплачиваемое место работы, правда работа у меня теперь более сложная и приходится находиться дольше на работе.
Отличная компания, работаю там второй месяц, пока мне нравится, зарплату платят вовремя.
В Бургер Кинг работать приятно, но сложно. Я подрабатываю по вечерам, так как еще учусь. Зарабатываю неплохо на вечерних сменах, но порой сильно устаю из-за большого наплыва посетителей.
Компания даёт возможность карьерного роста. Зарплата приемлемая. Трудности конечно есть, но если есть желание работать, то можно всему научиться.
В принципе тот же самый Макдональдс, временная работа для студентов и постоянная для гастарбайтеров, за непродолжительный мой опыт работы в Бургер Кинг успел в совершенстве овладеть таджикским, киргизским, и узбекскими языками. Текучка бешенная, не успеваешь привыкать к сотрудникам, не славянской внешности сотрудники в большинстве своем работают без официального оформления, моют и кухню, и склад, и туалет, а иногда и руки…
Мы устраивались вместе с подругой, повезло, нас распределили в один ресторан. Но предупреждаю, в рабочее время никто не позволит вам болтать или бездельничать, обязанностей достаточно, иногда даже приходилось делать то, что, казалось бы, не входило в наши обязанности. Приятный плюс — бесплатные бургеры. Не знаю, останусь я работать там дальше, пока не решила.
Начинала, можно сказать, с самых низов, очень старалась и мои усилия оправдались, взяли на позицию менеджера. Поначалу будьте готовы к тому, что придется не только стоять на раздаче или на кассе, но и время от времени убирать мусор или туалет… Это кому как повезет. Некоторые не выдерживают, но меня это не покоробило. Да, нужно стараться со всеми поддерживать хорошие отношения, особенно с начальством, иначе трудно будет продвинуться вперед. График довольно гибкий, это, конечно, удобно, а еще мне повезло с тем, что работа была почти рядом с моим домом, не нужно было тратить деньги и время на дорогу.
Я люблю свою работу. В «Бургер Кинг» работаю несколько месяцев и за этот период меня ничего не разочаровало.
В «Бургер Кинг» работаю уже второй год. Меня в принципе все устраивает! Устраивает отношение менеджера к подчиненным (по крайней мере ко мне он всегда относится с уважением, в общем, как и я к нему). Мне нравится, что зарплату выплачивают всегда без каких-нибудь задержек — вовремя. Нравится наш молодой коллектив. Мои сотрудники всегда идут на встречу и всегда подменят когда мне будет это нужным и так же я иду на встречу им. Мы часто после работы собираемся с коллегами где-то посидеть. Благодаря данной работе, я обзавелась друзьями. Так нравится, что здесь можно расти по карьерной лестнице.
Если человек хочет трудится и зарабатывать, то ни какие преграды не страшны.В «Бургер Кинг мне нравиться работать. Хотя и руководство немного суровое, но честный труд всегда оценивается.
Похожие записи:
nakipelo.by
Burger King: отзывы сотрудников о работодателе 2018
Негативные моменты
Хочу уточнить, что отработала я только 4 дня. До этого работала 4 года в должности кассира и старшего ночного кассира в Макдональдс. Директор Наталия с самого первого дня вела себя неуважительно и грубо. Первый мой рабочий день выпал на субботу. Народу было много. На меня ни кто не обращал внимания. Несколько дней я ходила без бейджа и ремня даже. По старой памяти я занималась мойкой и уборкой, ведь нужно было что то делать. Если бы я была нулевым свежим работником, то наверное вообще потерялась. На второй день работы директор обозвала меня и моего коллегу «дебилами». При чём абсолютно не за что-то оказалась в то время рядом, стояла просто. На третий день меня «бросили» на станцию выдачи. Обучения так и не было, я не знала ни сендвичей, ни меню. Пыталась учиться где и что лежит сама. Антисанитария была изначально-ребята на сервисе могли голыми руками, без рукавички, поднять что то с пола, к примеру салфетку или трубочку и положить это обратно, а затем этими же руками выдавать еду или класть кандименты. Меня это повергло в ужас. На четвертый день я уже сама стояла на станции, обучения так и не было, заставили подписать экскурсионный лист. Я уже сама подошла к заместителю директора Кристине, достаточно приятная женщина и вроде как грамотная, и спросила на счёт всего, чтоб по крайней мере понимать чего мне ждать и что мне делать. Ведь как можно работать там, где есть очень много зон риска для здоровья, а именно-фритюр, гриль, скользкий пол, автоматизированные комбо-машины, и не знать правил поведения при, к примеру, возгорании или поломке. Да как минимум нужно знать где находится эвакуационный выход и огнетушители. Это техника безопасности. Так вот, меня покормили «завтраками». Вечером же изменили мое расписание. Без моего согласия. Если такое и делают, то нужно лично подойти к сотруднику и уведомить его, или взять подпись, тем самым утверждая что он в курсе и снять с себя ответственность за то, что он может забыть, проспать или просто не выйти на работу. Ко мне же такое «чудо» не применили, почему то. На следующий, пятый, день мой, уже бывший, директор начинает диалог с хамства и крика, обзывая меня вруньей и что все (опять же, кто эти все?) подтвердили что я знала об изменении в расписании. Ладно, может и мой косяк, я ведь все таки сотрудник новый, могла что то не понять или не услышать. Но то, какой крик поднял наш директор, выпучив глаза, из за этого я совсем не ожидала. Я не ответила на все эти оскорбления, а просто задала один вопрос-какое она имеет право в таком тоне со мной общаться? На что я услышала фееричный ответ-иди ищи себе работу, на которой на тебя не будут кричать. Вы знаете, уважаемые соискатели, я не хочу говорить о том, что плохо везде, но хочу обратить ваше внимание, что бывает и такое: не соблюдение деловой этики, не соблюдение субординации, не соблюдение ТК, не соблюдение ваших же личных, физических и юридических прав, не соблюдение санитарных норм. Я лично не советую идти туда тем, кто хочет спокойно работать, а не ощущать себя рабом или недочеловеком. А тем более не советую туда идти тем, у кого есть личная жизнь и она стоит на планку выше чем работа-вас за это скушают, и хлебом не закусят, особенно когда ваш директор неудовлетворенная, злая, некультурная, быдловатая женщина или мужчина.
tipworker.ru
Работа в Бургер Кинг
Вы можете связаться с нами и подробнее узнать о работе в BURGER KING® и об открытых вакансиях.
чем предстоит заниматься
- Приготовление блюд согласно стандартам компании
- Консультирование и обслуживание гостей ресторана; Сбор заказов; Расчет по кассе
- Поддержание чистоты на рабочем месте
- Поддержание чистоты на рабочем месте
Что мы предлагаем
- Гордиться собой: работа в крупной международной компании
- Находиться в команде лучших: молодой и сплоченный коллектив
- Быть уверенным в завтрашнем дне: официальное оформление, «белая» заработная плата
- Заботиться о себе: бесплатное, а самое главное, вкусное питание, униформа
- Развиваться вместе с нами: обучение во время работы, для успешных и вовлеченных – стремительный карьерный рост
- Работать рядом с домом по графику: 5/2, 6/1, 2/2, гибкий график, выходные плавающие
rabota.burgerking.ru
Стандарты Бургер Кинг сотрудники учат с помощью игры
Несколько слов о проекте
Анастасия Авласенко, руководитель управления обучения и развития людей Бургер Кинг Россия:
— Конкурс Hard Games стал одним из инструментов для решения базовой и ключевой задачи бизнеса на уровне каждого ресторана компании Burger King, а именно – стимулирования сотрудников к знанию стандартов.
Особенности проекта
Участники игры – это сотрудники ресторанов, которые принимали участие в отборочных этапах. Затем проводились региональные полуфиналы, и самым запоминающимся для всех участников стал раунд «Прокачай соперника». Его суть в том, что в начале раунда была проведена электронная жеребьевка на определение соперника каждому ресторану-участнику, и затем соперники составляли друг для друга вопросы. Понимая, что это их шанс не дать сопернику набрать наибольшее количество баллов, участники старались формулировать особенные вопросы, обращаясь ко всем доступным видам информации о стандартах, в том числе привлекая экспертизу из офиса.
Региональные полуфиналы запомнились эмоциями участников, которые можно было наблюдать здесь и сейчас, а суперфинал стал апогеем вовлеченности как участников, так и болельщиков.
От идеи до старта первого раунда прошло всего 2,5 месяца, и учитывая нашу широкую географическую представленность, численность участников и те задачи, которые ставились перед проектом и командой, это был настоящий челлендж.
Проект на 70% реализован силами внутренних сотрудников компании, что добавляет ему особую ценность для нас. Вовлеченная команда самостоятельно придумала название, видение логотипа проекта, описала механику проведения каждого из этапов, выбрала каналы коммуникации с участниками и искренне болела за каждый ресторан.
Основные наши помощники и драйверы – это, конечно же, Департамент операционной деятельности и стандартизации, ведь именно в их руках находится вся экспертная информация о знаниях стандартов компании. И, конечно же, мы не обошлись без помощи тренинг-менеджеров, которые каждый в своем регионе выступил амбассадором игры.
Результаты проекта
Мы ставили себе несколько задач, каждая из которых была проработана и может быть выражена в цифровых результатах. Так, среднее количество сотрудников, участвующих в еженедельном тестировании на знание стандартов компании, выросло на 89% при увеличении среднего балла по тестированию на 1,3 балла.
В январе 2017 года была запущена внутренняя корпоративная социальная сеть Kingdom, которая выступила в проекте одной из площадок для реализации Hard Games, что решило такую задачу компании как популяризация внутренней корпоративной социальной сети. Прирост активных пользователей в Kingdom достиг своего пикового значения за весь 2017 год именно в период старта Hard Games и составил около 3,5 тысяч активных пользователей.
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Подробнее о кейсе — Hard games пришлась по вкусу сотрудникам сети «Бургер Кинг»
Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019
hr-tv.ru